Animo dosen dalam melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dari waktu ke waktu terus meningkat. Selajan dengan itu, bentuk keseriusan institusi ditunjukkan dengan menyediakan pendanaan bagi peningkatan animo tersebut.
Indikasi peningkatan tersebut ditunjukkan oleh meningkatnya jumlah proposal yang diusulkan oleh dosen. Jumlah usul penelitian mencapai 24 usulan. Dalam periode seminar ini, usul penelitian yang diseminarkan berjumlah 19, dan usul pengabdian berjumlah 14. Adapun 5 dari 24 usul penelitian, berdasar hasil penilaian penelaah, ditolak karena tidak memenuhi standar yang telah ditetapkan.
LP3M mengucapkan selamat melaksanaan penelitian dan kegiatan masyarakat. Semoga apa yang diteliti dan diabdikan ke masyarakat bermanfaat bagi institusi secara khusus, dan bangsa Indonesia secara umum.